5 de maio de 2016

Quinta Feira Cetogénica: Afinal o que como?


Uma das perguntas que mais me fazem quando janto fora ou vou a algum lado é: afinal o que é que comes? E desde que comecei a falar da dieta parece que toda a gente pensa que os hidratos são o centro de qualquer prato e quando não há hidratos o que pode uma pessoa comer?



Alimentos PROÍBIDOS (ou seja o que eu não como)
Açúcar em toda forma e feitio com excepção excepcional de adocantes sem impacto glicémico

Vegetais com amido (batatas, milho, abobora)
Leguminosas (grão, feijão, ervilhas)
Arroz e Massa
Alimentos processados
Pão, bolos, bolachas, barras de cereais
Sumos
Margarina e óleo vegetal
Cereais em geral (trigo, aveia...)
Leite Magro


Alimentos restritos  (posso comer mas com regras especificas)
Vegetais que crescem debaixo da terra (cenoura, beterraba, nabo)
Fruta (devido ao açucar natural (frutose) a fruta é o mesmo que um doce)
Chocolate com pelo menos 70% 
Alho, cebola, cebolinho, alho francês... (ou seja vegetais que caramelizam)
Tomate, pimento vermelho, feijão verde
Café


Alimentos Livres
Vegetais de folha verde (espinafres, agrião, nabiça, alface)
Azeite, Azeitonas
Abacate
Carne (preferível cortes com gordura)
Ovos
Queijo, manteiga e natas (tudo quanto mais gordo melhor e com o minimo de hidratos)
Oleio de coco, leite de coco, óleo de amendoim
Manteigas de frutos secos
Cogumelos
Broculos, couve flor, aipo, couve flor
Mariscos (camarão, conquilha, ameijoa)
Espargos (hummmm com ovos)
Carne curada e fumada
Pepino, Beringela, Courgete 

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