22 de junho de 2015

Pindérica na Cozinha - Camambert Gratinado

Esta é das receitas que mais faço. Primeiro porque sou uma pessoa viciada em queijo, que acabo por consumir praticamente apenas a semana porque o Homme não lhe pode nem sentir o cheiro; e em segundo lugar porque é facil, rápido e serve de entrada ou de refeição.

Basta abrir uma "tampa" ao queijo, temperar, e levar ao forno até dourar. É importante que o queijo não "ferva" pois irá alterar a consistencia de untuosa para uma consistencia coelhada. Umas fatias de pão torrado a acompanhar.

Camambert Gratinado com Ervas

1 queijo camambert
1 dente alho picado
Tomilho q.b.
Oregãos q.b.
Sal
Pimenta


2 comentários:

  1. Ahhh somos duas então. Sim se ferve fica tipo coalhado e com uma textura grumosa e estranha :x

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  2. A minha relação com o queijo pode ser resumida da seguinte forma: 1) imaginar a imagem icónica em que Homer Simpson se baba dizendo "Mmm... donuts..." 2) substituir Homer Simpson por patuxxa e os donuts por queijo :D É basicamente isto! Tenho de experimentar isto um dia destes. Obrigada pela dica pois não sabia que o queijo não pode "ferver"!

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Notas

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